ディアボラとは?サイゼリアにディアボラ丼?という裏メニューがあるとか?
ディアボラとは、イタリアで小悪魔風という意味だそうです。
昨日から話題になっている、サイゼリアの裏メニューで
『ディアボラ丼』
なるものが存在するらしい。
ディアボラ自体はニンニクとローズマリーで風味をつけて、フライパンで香ばしく焼くことを言うらしく、ピリリと辛味が出ることから『小悪魔風』→『ディアボラ』と呼ばれているのかもしれません。
で、気になるサイゼリアの裏メニューですが、
注文の仕方として、
「ライスとディアボラの野菜ペーストをください」
と、注文すると、ディアボラの野菜ペーストとライスが運ばれてきます。
そしてそのライスにディアボラの野菜ペーストをのせて食べる、
これが「ディアボラ丼」と呼ばれる噂の裏メニューだそうですよ。
ライスとディアボラの野菜ペーストを合わせて税抜269円。
1日3食食べても千円行かない上に
激ウマという。
他にもワインの裏メニューもあるらしく、
店員に「他のワインリストありますか?」と
聞くと出てくるそうで、高くて美味しいワインが結構あるそうですよ。